Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Сардинии только три женщины умеют готовить эксклюзивную пасту «нити Бога»

08 марта 2017

На острове Сардиния в городе Нуоро есть только три человека, которые умеют готовить эксклюзивную пасту филиндеу, рецепту которой уже более 300 лет. 62-летняя Паола Абраини, ее племянница и жена брата поддерживают традицию приготовления редкого вида макаронных изделий, о котором мало кто знает. Этим женщинам удалось сохранить секреты создания необычной пасты в ее первоначальном виде, но пропорции ингредиентов держатся ими в строжайшей тайне. Паста филиндеу, которая буквально означает «нити Бога», производится только вручную. Мука, вода и соль являются тремя основными ингредиентами пасты, которая готовится путем последовательного вытягивания и складывания теста ровно в 256 тонких нитей. Кроме того, для приготовления пасты филиндеу необходим специальный деревянный круг, на котором нити будут сушиться.

Готовая паста подается только благочестивым паломникам, которые приезжают на Сардинию во время праздника Святого Франческо. В то время как многие люди пытались приготовить аналогичную пасту на своей кухне или на производстве в промышленных условиях, никто так и не приблизиться к оригиналу, как семейство Абраини. 

В Сардинии только три женщины умеют готовить эксклюзивную пасту «нити Бога»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017