🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Сардинии только три женщины умеют готовить эксклюзивную пасту «нити Бога»

На острове Сардиния в городе Нуоро есть только три человека, которые умеют готовить эксклюзивную пасту филиндеу, рецепту которой уже более 300 лет. 62-летняя Паола Абраини, ее племянница и жена брата поддерживают традицию приготовления редкого вида макаронных изделий, о котором мало кто знает. Этим женщинам удалось сохранить секреты создания необычной пасты в ее первоначальном виде, но пропорции ингредиентов держатся ими в строжайшей тайне. Паста филиндеу, которая буквально означает «нити Бога», производится только вручную. Мука, вода и соль являются тремя основными ингредиентами пасты, которая готовится путем последовательного вытягивания и складывания теста ровно в 256 тонких нитей. Кроме того, для приготовления пасты филиндеу необходим специальный деревянный круг, на котором нити будут сушиться.

Готовая паста подается только благочестивым паломникам, которые приезжают на Сардинию во время праздника Святого Франческо. В то время как многие люди пытались приготовить аналогичную пасту на своей кухне или на производстве в промышленных условиях, никто так и не приблизиться к оригиналу, как семейство Абраини. 

В Сардинии только три женщины умеют готовить эксклюзивную пасту «нити Бога»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»