Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хестон Блюменталь удостоился премии за достижения в гастрономии

27 марта 2017

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь, прославившийся благодаря молекулярной кухне, получил премию за достижения в кулинарном искусстве – Diners Club Lifetime Achievement Award 2017. Блюменталь называет свой научный подход к кулинарии «мультисенсорным приготовлением пищи», утверждая, что трапеза является «одним из немногих занятий, при котором все чувства задействуются одновременно». В 1995 году в возрасте 29 лет Блюменталь открыл 40-местный ресторан The Fat Duck, который стал популярен на весь мир благодаря своим необычным блюдам, таким как овсяная каша из улиток и мороженое из яиц с беконом. В 2005 году заведение признали лучшим рестораном мира и наградили тремя звездами Мишлен. Примечательно, что при всех своих достижениях (Блюменталь также является офицером ордена Британской империи за заслуги в национальной гастрономии) повар не имеет профессионального образования.

Комментируя свою новую награду, Хестон Блюменталь сказал: «Для меня это большая честь, я взволнован и действительно очень рад. Эта награда является особенной для меня, потому что за меня проголосовали мои коллеги. После 20 лет существования The Fat Duck теперь я чувствую, что все только начинается, и эти 20 лет были моим ученичеством. Впереди интересное будущее!» Официальная награда будет официально присуждена повару 5 апреля на церемонии вручения премии The World’s 50 Best Restaurants, которая пройдет в Мельбурне.
 

Хестон Блюменталь удостоился премии за достижения в гастрономии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017