Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Черника и голубика защитят от послеродовой депрессии

28 марта 2017

Через 5-10 дней после родов у женщин снижается уровень «гормонов счастья», что в тяжелых случаях может привести к так называемой послеродовой депрессии. Канадские учёные из Центра лечения аддикций в Торонто нашли простой способ избежать этого – ягоды черники и голубики. Опыт с участием 41 роженицы показал, что те из них, кто получал экстракт ягод в первые дни после родов, не страдали от упадка сил и подавленного настроения. По мнению учёных, это произошло благодаря триптофану и тирозину – аминокислотам, которые в большом количестве содержатся в чернике и голубике. Кроме того, антиоксиданты, входящие в состав ягод, стимулируют прилив крови к участкам мозга, отвечающим за настроение. 

Черника и голубика защитят от послеродовой депрессии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017