Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Роскачество проверит сгущенку на подлинность

02 апреля 2017

Роскачество намерено изучить продаваемую в магазинах сгущенку, оценив ее по 70 показателям качества и безопасности. В частности, продукт будет проверен на присутствие бактерий кишечной палочки, растительных жиров и следов плесени, а также на содержание сахара, так как его нехватка может привести к появлению опасных микроорганизмов. Потребность в таком исследовании вызвана современными реалиями – в то время как настоящая сгущенка, произведенная по ГОСТу, должна быть сделана исключительно из цельного молока и сахара без каких-либо дополнительных добавок, многие производители изменяют ингредиенты и рецептуру, обманывая ни о чем не подозревающих потребителей. Сообщается, что проверка магазинной сгущенки будет осуществляться в Краснодарском крае, Белгородской, Московской, Смоленской областях и других регионах.

По словам экспертов, поддельная сгущенка бывает двух видов. В первом случае в продукте сокращается содержание молока, которое заменяется на немолочные жиры – например, пальмовое масло – или на сухую сыворотку. Во втором случае производители стараются придать продукту внешний вид сгущенного молока, не соответствуя стандартам производства по ГОСТу – это делается за счет использования ароматизаторов и добавок, придающих продукту внешние признаки густоты. 

Роскачество проверит сгущенку на подлинность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017