🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Роскачество проверит сгущенку на подлинность

Роскачество намерено изучить продаваемую в магазинах сгущенку, оценив ее по 70 показателям качества и безопасности. В частности, продукт будет проверен на присутствие бактерий кишечной палочки, растительных жиров и следов плесени, а также на содержание сахара, так как его нехватка может привести к появлению опасных микроорганизмов. Потребность в таком исследовании вызвана современными реалиями – в то время как настоящая сгущенка, произведенная по ГОСТу, должна быть сделана исключительно из цельного молока и сахара без каких-либо дополнительных добавок, многие производители изменяют ингредиенты и рецептуру, обманывая ни о чем не подозревающих потребителей. Сообщается, что проверка магазинной сгущенки будет осуществляться в Краснодарском крае, Белгородской, Московской, Смоленской областях и других регионах.

По словам экспертов, поддельная сгущенка бывает двух видов. В первом случае в продукте сокращается содержание молока, которое заменяется на немолочные жиры – например, пальмовое масло – или на сухую сыворотку. Во втором случае производители стараются придать продукту внешний вид сгущенного молока, не соответствуя стандартам производства по ГОСТу – это делается за счет использования ароматизаторов и добавок, придающих продукту внешние признаки густоты. 

Роскачество проверит сгущенку на подлинность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»