Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Молочные продукты признали безопасными для здоровья сердца

26 мая 2017

В течение долгого времени молочные продукты считались вредными для здоровья по причине высокого содержания в них насыщенных жиров, которые стимулируют накопления холестерина. Тем не менее, группа международных экспертов под руководством ученых из Университета Рединга не нашла никаких подтверждений опасности употребления молочных продуктов. По словам специалистов, даже молоко, сыр и йогурт с высоким содержанием жира не увеличивают шансы пострадать от сердечного приступа или инсульта.

Эксперты утверждают, что молочные продукты могут оказывать только «нейтральное» влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, и мнение о том, что молочные продукты вредны для здоровья, является ошибочным. Более того, анализ многочисленных исследований с участием более 900000 человек показал, что ферментированные молочные продукты даже могут немного снизить риск возникновения риск сердечного приступа или инсульта. Специалисты отмечают, что молочные продукты являются важной частью сбалансированного питания и особенно ценны за высокое содержание кальция и полезных бактерий. 

Молочные продукты признали безопасными для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017