Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

30 мая 2017

Специалисты из Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук смогли насытить клетки амурского винограда большим количеством полезных для здоровья веществ. Это стало возможным благодаря тому, что ученые увеличили синтез ресвератрола в клетках винограда в 3-8 раз. Ресвератрол, который в особо большом количестве содержится в кожуре красного винограда, является мощным антиоксидантом, обладающим противоопухолевыми и кардиопротекторными свойствами. Чтобы сделать виноград более полезными, исследователи создали специальные генные конструкции и перенесли их в клетки винограда. В дальнейшем ученые намерены работать в сотрудничестве с коллегами из Крыма и Краснодарского края, чтобы создать новый гибридный сорт амурского винограда, устойчивого к болезням и низким температурам. 

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017