Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

30 мая 2017

Специалисты из Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук смогли насытить клетки амурского винограда большим количеством полезных для здоровья веществ. Это стало возможным благодаря тому, что ученые увеличили синтез ресвератрола в клетках винограда в 3-8 раз. Ресвератрол, который в особо большом количестве содержится в кожуре красного винограда, является мощным антиоксидантом, обладающим противоопухолевыми и кардиопротекторными свойствами. Чтобы сделать виноград более полезными, исследователи создали специальные генные конструкции и перенесли их в клетки винограда. В дальнейшем ученые намерены работать в сотрудничестве с коллегами из Крыма и Краснодарского края, чтобы создать новый гибридный сорт амурского винограда, устойчивого к болезням и низким температурам. 

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017