Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Австралийские ученые советуют заваривать чай в микроволновке

11 июня 2017

Ученый Куан Вонг из Университета Ньюкасла в Австралии считает, что в микроволновке можно не только разогревать и готовить блюда, но также заваривать чай, чтобы он стал более полезным. Куан Вонг долгое время исследовал влияние микроволн на процесс заваривания черного и зеленого чая и пришел к выводу, что приготовление чая в микроволновке позволяет получить от напитка максимальную выгоду. По словам ученого, такой способ заваривания увеличивает содержание в чае кофеина, теанина и полифенольных соединений на 80%, а также придает напитку более сбалансированный вкус. Теанин является ценной аминокислотой, которая снижает воздействие стресса и способствует релаксации, тогда как полифенолы представляют собой антиоксиданты, снижающие уровень холестерина и защищающие организм от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и сахарного диабета.

Чтобы приготовить максимально полезный чай, Куан Вонг советует поместить пакетик с чаем в кружку, добавить горячую воду и поставить кружку в микроволновку на 30 секунд на среднюю мощность, после чего чай должен настояться в течение 1 минуты.
 

Австралийские ученые советуют заваривать чай в микроволновке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Сытный салат Салат «Изумрудный» Пицца с помидорами Салат с куриной грудкой Маринованные белые грибы на зиму Салат «На скорую руку» Запеченное мясо с картофелем и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017