Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В токийском ресторане открылся уникальный интерактивный зал

15 июня 2017

В ресторане Sagaya, расположенном в Токио, недавно открылся зал, представляющий собой удивительную интерактивную инсталляцию. Данный проект под названием Worlds Unleashed («Освобожденные миры») был разработан арт-группой TeamLab, которой с помощью видеопроекций, цифровых элементов, датчиков движения и световых эффектов удалось создать красочно оформленный волшебный мир, превращающий обычный ужин в театрализованное представление. Гости заведения сидят в полумраке, в то время как на стены и стол проецируется видео, содержание которого напрямую зависит от движений присутствующих в зале и перемещения предметов на столе. Это создает атмосферу постоянного изменения, разработанную с учетом изменения времен года в Японии.

Во время подачи блюда рисунок, изображенный на тарелке, трансформируется в образы, возникающие на столе и в окружающем пространстве. Так, например, когда официант ставит на стол керамическую тарелку с нарисованными птицами, датчики движения улавливают это и передают полученную информацию генератору проекции – в результате появляется изображение птицы, вспорхнувшей с тарелки. Все проекции ежеминутно меняются, создавая настоящий сюрреалистичный мир. Например, та же птица, вспорхнувшая с тарелки, может сесть на ветку дерева, спроецированную с другой тарелки. «Миры, высвобождаемые из блюд, реагируют на действия посетителей и объединяются, чтобы создать единый непрерывный мир, – говорят дизайнеры из TeamLab. – Мир постоянно меняется, и в нем нет двух моментов, похожих друг на друга».

Зал Worlds Unleashed может принять только 8 гостей в день, при этом инсталляции и меню, состоящее из 12 блюд, обновляются ежемесячно.
 

В токийском ресторане открылся уникальный интерактивный зал

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017