Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Добавление в тарелку несъедобных предметов позволяет уменьшить потребление пищи

17 июня 2017

Вопреки распространенному мнению, питание является визуальной активностью. И хотя чувство вкуса заправляет трапезой, решение о ее окончании принимает зрение. Психологи считают, что наблюдение того, сколько мы съели, в значительной степени определяет, насколько сытыми мы будем себя чувствовать, потому что наши желудки и наши воспоминания являются не столь хорошими барометрами в данном плане, как наше зрение. Вооружившись этой информацией, продуктовый дизайнер Мари Фогельцан (Marije Vogelzang) из Голландии разработала способ, позволяющий обмануть наш мозг через зрение, уменьшив тем самым потребление пищи.

Мари Фогельцан считает, что размещение на тарелке с едой несъедобных предметов заставляет мозг думать, что человек потребляет весь объем пищи, находящейся на тарелке, в то время как на самом деле человек съедает меньше. Чтобы реализовать эту идею, дизайнер создала серию своеобразных объектов, сделанных из камня и покрытый термостойким силиконом. Камни добавляют еде веса, а также служат в качестве нагревательных и охлаждающих элементов при хранении пищи.
 

Добавление в тарелку несъедобных предметов позволяет уменьшить потребление пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017