Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хлеб в форме кошачьей мордочки

01 июля 2017

Японцы в очередной раз подтвердили свою любовь к кошкам – пекарня The Blue Jin Bakery, располагающаяся в городе Осака, предлагает своим клиентам так называемый кошачий хлеб. Продукт под названием Ironeko (neko в переводе с японского означает «кошка») выполнен в форме кошачьей мордочки, благодаря чему нарезанные ломтики выглядят невероятно мило, особенно если дорисовать на них необходимые детали с помощью растопленного шоколада или шоколадной пасты. Отмечается, что хлебу присущ сладковатый вкус, потому что мука замешивается в горячей воде, в процессе чего крахмал желатинизируется и отдает больше сахара. Пекарня продает упаковку из пяти кусочков кошачьего хлеба за 350 йен (около 3$). 

Хлеб в форме кошачьей мордочки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017