Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Графин, который поддерживает свежесть открытого вина в течение двух недель

07 июля 2017

Британский дизайнер Том Коттон разработал графин, который может поддерживать свежесть открытого вина в течение почти двух недель. Конструкция под названием ЕТО имеет уникальный дизайн и позволяет полностью удалить воздух из сосуда. ЕТО состоит из стеклянного контейнера с подвижным клапаном, который опускается вниз, доходя до уровня оставшегося в сосуде вина. Это формирует воздухонепроницаемое уплотнение между клапаном и вином в бутылке, тем самым устраняя окисление, которое вызывает ухудшение качества вина. Благодаря этому напиток может оставаться свежим в течение 12 дней. Том Коттон опубликовал свой проект на краудфандинговой платформе Kickstarter с целью собрать 70000$ для его реализации, но всего за 32 часа проект получил поддержку в размере 225000$. Графин ЕТО уже успел завоевать признание среди винных экспертов, которые в ходе тестов не смогли обнаружить вино, остававшееся открытым в течение 7 дней. Когда графин появится в продаже, его стоимость составит 113$. 

Графин, который поддерживает свежесть открытого вина в течение двух недель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017