🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Графин, который поддерживает свежесть открытого вина в течение двух недель

Британский дизайнер Том Коттон разработал графин, который может поддерживать свежесть открытого вина в течение почти двух недель. Конструкция под названием ЕТО имеет уникальный дизайн и позволяет полностью удалить воздух из сосуда. ЕТО состоит из стеклянного контейнера с подвижным клапаном, который опускается вниз, доходя до уровня оставшегося в сосуде вина. Это формирует воздухонепроницаемое уплотнение между клапаном и вином в бутылке, тем самым устраняя окисление, которое вызывает ухудшение качества вина. Благодаря этому напиток может оставаться свежим в течение 12 дней. Том Коттон опубликовал свой проект на краудфандинговой платформе Kickstarter с целью собрать 70000$ для его реализации, но всего за 32 часа проект получил поддержку в размере 225000$. Графин ЕТО уже успел завоевать признание среди винных экспертов, которые в ходе тестов не смогли обнаружить вино, остававшееся открытым в течение 7 дней. Когда графин появится в продаже, его стоимость составит 113$. 

Графин, который поддерживает свежесть открытого вина в течение двух недель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»