Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Заманчивые описания делают еду более привлекательной

08 июля 2017

Овощи с заманчивыми и аппетитными описаниями с гораздо большей вероятностью будут съеденными, нежели те, описание которых является банальным и скучным, обнаружили ученые из Стэнфордского университета. В исследовании люди, которым предлагали овощи с описанием, вызывающим интерес, съедали в три раза больше, чем люди, которым предлагали те же самые овощи, но преподнесенные как полезные для здоровья продукты. По словам экспертов, слова, обычно связанные с правильным питанием, такие как «без сахара» и «низкокалорийный», вынуждают человека думать о такой еде как о менее вкусной и привлекательной.

В ходе испытаний студентам были предложены овощи, описанные одним из четырех способов – обычным (зеленая фасоль), содержащим ограничения для здоровья (низкоуглеводная зеленая фасоль), содержащим пользу для здоровья (зеленая фасоль, повышающая уровень энергии) и способом, возбуждающим аппетит (шипящая на сковороде сладкая зеленая фасоль). Хотя маркировка овощей отличалась, все овощи были приготовлены и поданы одинаковым образом. Из 27933 студентов 8279 человек взяли на обед овощи. Использование заманчивого описания зеленой фасоли привело к тому, что ее выбирали на 25% чаще, чем фасоль с обычным описанием, на 41% чаще, чем фасоль с ограничительной для здоровья маркировкой, и на 35% чаще, чем фасоль с описанием, содержащим пользу для здоровья. Более того, применение данной маркировки привело к тому, что студенты съедали на 23% больше зеленой фасоли, чем при использовании обычного описания, и на 33% больше фасоли, чем при использовании описания, содержащего ограничения для здоровья.

В дальнейшем специалисты намерены изучить потенциал использования таких заманчивых описаний для овощей, чтобы побороть сложившийся стереотип, согласно которому полезные продукты не могут быть вкусными. 

Заманчивые описания делают еду более привлекательной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017