Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Завтрак влияет на социальное поведение людей

10 июля 2017

Ученые из Университета Любека в Германии пришли к выводу, что завтрак может повлиять на социальное поведение людей. В ходе исследования с участием 111 человек было установлено, что люди, которые ели продукты с высоким содержанием белка на завтрак, были более спокойны при принятии деловых решений, чем те, кто ел на завтрак продукты, богатые углеводами. Кроме того, испытуемые, которые начали утро с высокоуглеводного завтрака, в большей степени были раздражены недобросовестными финансовыми предложениями.

Такие выводы были сделаны в эксперименте, в котором добровольцы после завтрака играли в игру, известную как Ультиматум, смысл которой заключается в неравном разделении денег между игроками. Специалисты обнаружили, что участники, которые употребляли на завтрак углеводы, чаще проигрывали, в то время как люди, съедавшие на завтрак много белка, чаще совершали сделку, которая была несправедлива по отношению к себе, но оставляла обе стороны с деньгами.

По словам ученых, высокоуглеводный завтрак приводит к снижению уровня аминокислоты под названием тирозин. Тирозин играет важную роль в производстве химических веществ, которые является частью системы вознаграждения мозга, поэтому изменения в уровнях тирозина могут отражаться на социальном поведении людей.
 

Завтрак влияет на социальное поведение людей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017