🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты доказали, что органические овощи полезнее обычных

Органические овощи на самом деле полезнее обычных, сообщают ирландские ученые из Научно-исследовательского центра питания Teagasc. Это связано с тем, что продукты, выращенные без использования токсичных химических веществ, содержат более высокие уровни флавоноидов. Кроме того, в них содержится на 20% больше антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток организма. Стоит отметить, что пять лет назад обширный анализ более чем 200 исследований показал, что органические продукты не предлагают никакой выгоды в плане питательных веществ. Тем не менее, новая работа опровергает это предположение.

В ходе испытаний специалисты оценили уровни флавоноидов и антиоксидантов в различных сортах лука. Было установлено, что, помимо высокого содержания флавоноидов, уровни антиоксидантов были значительно выше в сортах органического лука, выращенного без использования химических гербицидов и пестицидов. 

Специалисты доказали, что органические овощи полезнее обычных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»