Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты предупреждают об опасности употребления кокосового масла

13 июля 2017

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации советует воздержаться от использования кокосового масла при приготовлении еды, так как эта разновидность масла содержит большое количество насыщенных жиров – почти в шесть раз больше, чем оливковое масло. Насыщенные жиры считаются вредными для здоровья, потому что они могут повысить уровни «плохого» холестерина, увеличивая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как кокосовое масло позиционируется как здоровый продукт, оно содержит более высокие уровни насыщенных жиров, чем свиное сало и сливочное масло. Согласно отчету экспертов, кокосовое масло содержит 82% насыщенных жиров, в то время как свиное сало – 39%, говяжий жир – 50%, а сливочное масло – 63%. Исследователям давно известно о связи между потреблением насыщенных жиров и высоким уровнем «плохого» холестерина, что может привести к образованию бляшек в артериях, вызывающих болезни сердца и инсульт. Чтобы поддержать здоровье сосудов, специалисты советуют заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как масло, сыр и красное мясо, источниками ненасыщенных жиров, включающими жирную рыбу, птицу без кожи, орехи, бобовые, авокадо, обезжиренные молочные продукты и оливковое масло.
 

Специалисты предупреждают об опасности употребления кокосового масла

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017