🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление насекомых сократит выбросы парниковых газов

Готовы ли вы включить в свой рацион насекомых, чтобы улучшить состояние окружающей среды? Изменения в питании имеют жизненно важное значение для сокращения выбросов парниковых газов и вырубки лесов, вызванных растущим потреблением мяса во всем мире, считают ученые из Эдинбургского университета в Шотландии. Новое исследование показало, что насекомые и продукты, имитирующие мясо, являются наилучшей альтернативой настоящему мясу, позволяя решить проблему растущего негативного воздействия животноводства на окружающую среду.

Согласно полученным данным, если заменить половину традиционных продуктов животного происхождения продуктами из сверчков и мучных червей, можно было бы значительно сократить выбросы парниковых газов, которые вызывают изменение климата, приводя к глобальному потеплению. Кроме того, сокращение потребления говядины, свинины и курицы на 50% позволит уменьшить использование сельхозугодий во всем мире на одну треть. Исследователи предполагают, что в будущем насекомые могут продаваться в магазинах как обычные расфасованные продукты питания, например, макароны.
 

Употребление насекомых сократит выбросы парниковых газов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»