Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление насекомых сократит выбросы парниковых газов

13 июля 2017

Готовы ли вы включить в свой рацион насекомых, чтобы улучшить состояние окружающей среды? Изменения в питании имеют жизненно важное значение для сокращения выбросов парниковых газов и вырубки лесов, вызванных растущим потреблением мяса во всем мире, считают ученые из Эдинбургского университета в Шотландии. Новое исследование показало, что насекомые и продукты, имитирующие мясо, являются наилучшей альтернативой настоящему мясу, позволяя решить проблему растущего негативного воздействия животноводства на окружающую среду.

Согласно полученным данным, если заменить половину традиционных продуктов животного происхождения продуктами из сверчков и мучных червей, можно было бы значительно сократить выбросы парниковых газов, которые вызывают изменение климата, приводя к глобальному потеплению. Кроме того, сокращение потребления говядины, свинины и курицы на 50% позволит уменьшить использование сельхозугодий во всем мире на одну треть. Исследователи предполагают, что в будущем насекомые могут продаваться в магазинах как обычные расфасованные продукты питания, например, макароны.
 

Употребление насекомых сократит выбросы парниковых газов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017