Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты создали датчики для обнаружения инородных тел в пищевых продуктах

14 июля 2017

Испанские ученые из Общественного университета Наварры в сотрудничестве с компанией Anteral SL разработали новую систему датчиков для улучшения контроля качества в пищевой промышленности. Новое устройство позволяет идентифицировать в пищевых продуктах инородные тела, такие как металл, бумага, насекомые, пластик и стекло, а также патогенные микроорганизмы. Система датчиков работает на основе терагерцевого излучения, которое способно проникать в широкий спектр предметов и веществ, позволяя «видеть», что находится внутри них. По словам специалистов, разработанные ими датчики, в первую очередь, могут использоваться для обнаружения инородных тел, присутствующих в пищевых продуктах, таких как мясо и овощи. Кроме того, датчики могут применяться для обнаружения патогенных микроорганизмов в режиме реального времени, которые могут присутствовать в скоропортящихся пищевых продуктах, а также для осуществления подсчета этих микроорганизмов. 

Специалисты создали датчики для обнаружения инородных тел в пищевых продуктах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017