🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сингапурские ученые создали полезное пиво с пробиотиками

Ученые из Национального университета Сингапура разработали полезное пиво, добавив в его состав пробиотики, нейтрализующие опасные для организма токсины и вирусы и благоприятно влияющие на иммунитет. Несмотря на то, что о полезных свойствах пробиотиках известно давно, это первый пример добавления данных веществ в пиво. Отмечается, что при создании пива специалисты столкнулись с серьезной проблемой – в пенном напитке содержатся хмелевые кислоты, которые подавляют рост и выживание пробиотиков. Тем не менее, исследователям все же удалось найти выход из этой ситуации, используя бактерию молочной кислоты, которая использует для поддержания своей жизнедеятельности сахар из сусла. В результате специалисты получили пиво с острым терпким вкусом и крепостью около 3,5%, содержание пробиотиков в котором составляет 1 миллиард на 100 мл. Национальный университет Сингапура уже подал патент на рецепт производства полезного пива. 

Сингапурские ученые создали полезное пиво с пробиотиками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»