Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сингапурские ученые создали полезное пиво с пробиотиками

03 августа 2017

Ученые из Национального университета Сингапура разработали полезное пиво, добавив в его состав пробиотики, нейтрализующие опасные для организма токсины и вирусы и благоприятно влияющие на иммунитет. Несмотря на то, что о полезных свойствах пробиотиках известно давно, это первый пример добавления данных веществ в пиво. Отмечается, что при создании пива специалисты столкнулись с серьезной проблемой – в пенном напитке содержатся хмелевые кислоты, которые подавляют рост и выживание пробиотиков. Тем не менее, исследователям все же удалось найти выход из этой ситуации, используя бактерию молочной кислоты, которая использует для поддержания своей жизнедеятельности сахар из сусла. В результате специалисты получили пиво с острым терпким вкусом и крепостью около 3,5%, содержание пробиотиков в котором составляет 1 миллиард на 100 мл. Национальный университет Сингапура уже подал патент на рецепт производства полезного пива. 

Сингапурские ученые создали полезное пиво с пробиотиками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017