Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бельгия выступила против запрета на картофель-фри

08 августа 2017

Бельгийские политики обвиняют Европейскую комиссию в совершении преступления против народа Бельгии за то, что та намерена запретить национальное блюдо страны – картофель-фри двойной обжарки. В Бельгии данное блюдо не менее популярно, чем шоколад и пиво. Специалисты Еврокомиссии нацелены снизить содержание в жареном картофеле акриламида, который является канцерогеном, в связи с чем предлагают бланшировать клубни перед приготовлением, но бельгийцы считают, что это неизменно испортит вкус традиционного блюда. Министр туризма Бельгии Бен Вейтс призывает Еврокомиссию подумать о культурной целостности Бельгии, прося не принимать меры с далеко идущими последствиями для богатой гастрономической традиции страны. Несмотря на то, что о полном запрете картофеля-фри речи не идет, бельгийцы не готовы отказаться от полюбившегося блюда в его привычном исполнении. 

Бельгия выступила против запрета на картофель-фри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017