Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новая культура станет дешевой альтернативой фасоли в России

10 августа 2017

Саратовским специалистам из Научно-исследовательского института «Россорго» удалось вывести новый сорт семейства бобовых, представляющий собой разновидность спаржевой фасоли под названием вигна. Вигна широко употребляется в Китае, Корее и Японии, но в России пока не столь популярна. Ученые сообщают, что российская вигна, получившая благозвучное название «Олеся», не требует больших затрат при выращивании, отличается высокой устойчивостью к жаре и засухе, тогда как урожайность культуры вдвое превосходит обычную фасоль – так, с одного гектара можно собрать от 1500 до 2100 кг семян. В связи с этим отмечается, что себестоимость вигны будет ниже, чем у других спаржевых. К преимуществам новой культуры также можно отнести высокое содержание белка. По словам экспертов, выведение вигны «Олеся» идеально вписывается в программу импортозамещения, позволяя обогатить и разнообразить ассортимент продуктов питания россиян. 

Новая культура станет дешевой альтернативой фасоли в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017