Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Петербургские ученые создали систему защиты молока от фальсификации

11 августа 2017

Специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали систему защиты молочной продукции от фальсификации, используя технологию блокчейн. Данная технология основывается на децентрализованной базе данных, главной особенностью которой является неизменяемость. Информация, внесенная в базу, не может быть изменена или удалена, и даже несущественная правка затрагивает все серверы системы, которые контролируются участниками проекта.

Новая система позволит покупателям узнать, где и когда проводился надой молока, на машине с каким номером его привезли на завод, какие анализы сырья проводились, когда была выпущена и поступила в продажу конкретная упаковка молока или йогурта, какие ингредиенты добавлялись в продукт и т.д. Каждый продукт будет иметь уникальный код в системе, благодаря которому потребители смогут получить информацию обо всех процессах производства. Сообщается, что код будет нанесен на упаковку товара, и потребители смогут считать его с помощью приложения на мобильном телефоне. Эксперты заявляют, что их разработка даст возможность вытеснить По словам разработчиков, использование технологии блокчейн никак не отразится на цене молочной продукции.
 

Петербургские ученые создали систему защиты молока от фальсификации

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017