Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты провели исследование «Российского» сыра

12 августа 2017

Специалисты из Роскачества провели изучение «Российского» сыра и пришли к выводу, что многие образцы не соответствуют ГОСТу, содержат антибиотики или неверно указанное количество жира. В испытаниях были задействованы 30 сортов «Российского» сыра, произведенного на Алтае, в Башкортостане, Мордовии, Татарстане и других регионах страны. Все образцы были протестированы по 77 параметрам, включая наличие плесени, бактериальную обсемененность, наличие растительных жиров и антибиотиков, а также соответствие государственным стандартам качества. Вопреки распространенному мнению о высоком содержании пальмового масла в отечественном сыре, оно было обнаружено лишь в 6% случаев, чего нельзя сказать об антибиотиках – они присутствовали в некотором сыре в количестве, большем допустимой нормы. Из семи образцов сыра, изготовленных по ГОСТу, ни один образец ему не соответствовал. Специалисты заключили, что ни один образец «Российского» сыра не сможет претендовать на государственный знак качества. 

Специалисты провели исследование «Российского» сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017