Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Уральская студентка разработала новый вид сыра

16 августа 2017

Виктория Аникина, являющаяся студенткой 4 курса технологического факультета Уральского государственного аграрного университета, разработала рецептуру уникального сыра, аналогов которого в России пока не существует. Новый сыр готовится на основе коровьего молока и итальянских трав, напоминая традиционный кипрский сыр халлуми. Срок изготовления продукта составляет всего 3-4 часа, в то время как твердые и полутвердые сорта созревают несколько месяцев. Сыр может храниться в холодильнике в течение недели, в рассоле и морозилке – около года. Продукт уникален тем, что его можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и обжаренным на гриле. Себестоимость 1 кг сыра составляет примерно 300 рублей. Виктория Аникина представила свой сыр на научных конференциях в Тюмени и Рязани, где данная новинка вызвала большой интерес, попав в топ-10 лучших проектов российских студентов. Не исключено, что производство нового сыра заставит потесниться заграничные сыры, что особенно актуально в ситуации импортозамещения. 

Уральская студентка разработала новый вид сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017