Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

18 августа 2017

Японские ученые из Университета Канадзавы разработали способ, позволяющий остановить таяние мороженого на жаре. Сообщается, что мороженое сохраняет свою первоначальную форму даже при температуре 28°C сроком до трех часов и по-прежнему является холодным. Это возможно благодаря тому, что добавленный в десерт экстракт клубники предотвращает быстрое отделение масла и воды, а это означает, что лакомство дольше остается замороженным, даже если подуть на него феном. Забавно, но столь удивительное открытие было сделано по ошибке шеф-поваром, который при создании мороженого использовал непригодную для продажи клубнику. Как выяснилось, добавление в мороженое полифенолов, содержащихся в клубнике, позволяет создать десерт, устойчивый к жаре. Мороженое, получившее название Kanazawa Ice, уже продается в некоторых городах Японии.  

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017