Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые рассказали о полезных свойствах грецких орехов

20 августа 2017

Согласно новому исследованию ученых из Университета Луизианы, регулярное употребление небольшого количества грецких орехов может защитить от возникновения сердечных заболеваний, слабоумия и опухолей. По словам специалистов, всего 60 г грецких орехов (около 28 половинок) улучшают пищеварение, способствуя росту в кишечнике полезных бактерий, обладающих противовоспалительными свойствами. Микрофлора нашего кишечника все чаще связывается с различными аспектами здоровья, и теперь эксперты установили, что грецкие орехи действуют как пребиотик, улучшая работу пищеварительной системы. Полученные результаты показали, что включение в рацион питания грецких орехов привело к значительному увеличению разнообразия микроорганизмов в кишечнике. Исследователи отмечают, что грецкие орехи – единственный вид орехов, который содержит значительное количество жирных кислот Омега-3 (2,5 г на 30 г орехов), а также большое количество белка (4 г и клетчатки (2 г). 

Ученые рассказали о полезных свойствах грецких орехов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Сытный салат Салат «Изумрудный» Пицца с помидорами Салат с куриной грудкой Маринованные белые грибы на зиму Салат «На скорую руку» Запеченное мясо с картофелем и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017