Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Греческий йогурт смогут производить только в Греции

28 августа 2017

Министерство сельского хозяйства Греции намерено защитить название своего традиционного продукта – греческого йогурта. В связи с этим Минсельхозом будет создана рабочая группа, которая займется оформлением заявки на регистрацию йогурта как продукта с защищенным географическим происхождением. Хотя Греция активно пытается узаконить производство греческого йогурта на территории Евросоюза, с 2011 года данный продукт широко производится в других странах, в том числе и в США. Эксперты считают, что обозначение продуктов, произведенных за пределами Греции, греческим йогуртом может ввести потребителей в заблуждение – вместо этого лучше использовать наименование «йогурт по-гречески», что будет означать приготовление продукта особым способом. Стоит отметить, что в наибольшем количестве греческий йогурт употребляется жителями Европы (39%), Азии (28%) и Северной Америки (15%).  

Греческий йогурт смогут производить только в Греции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017