🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Подмосковье будет создан сырный кластер

В ближайшее время в Подмосковье недалеко от МКАД может появиться кластер, специализирующийся на производстве, выдержке и реализации сыров. По словам представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия, данная структура обеспечит потенциальных производителей сыра необходимыми площадками. Если производство сыра в Подмосковье увеличится, создание кластера не заставит себя долго ждать. Кроме того, в крупных городах Подмосковья могут появиться стационарные ярмарки для реализации сыров. Ожидается, что в этом году в Подмосковье будет произведено 50000 тонн сыра, тогда как в 2018 году это число вырастет на 10% и достигнет 55000 тонн. На настоящий момент в Подмосковье работают около пяти десятков производителей сыра и несколько десятков домашних сыроварен. 

В Подмосковье будет создан сырный кластер

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»