Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Миндаль полезен для сердечного здоровья

01 сентября 2017

Регулярное употребление горсти миндаля позволяет повысить уровни «хорошего» холестерина, защищая от развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают ученые из Университета Пенсильвании. В ходе испытаний исследователи сравнивали уровни холестерина у 48 человек, которые имели одинаковый рацион питания с той лишь разницей, что одна группа участников ежедневно получала 43 г несоленого цельного миндаля на протяжении 6 недель. Было установлено, что включение в рацион миндаля повысило уровень «хорошего» холестерина на 19% и привело к удалению большего количества бляшек из артерий. По словам специалистов, умеренное употребление миндаля в сочетании с правильным питанием может помочь улучшить здоровье сердца. 

Миндаль полезен для сердечного здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017