Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Скульптура канадского премьер-министра из сливочного масла

12 сентября 2017

C 1950-х годов скульптуры из сливочного масла стали традиционными на Канадской национальной выставке в Торонто, но в этом году скульптура канадского премьер-министра Джастина Трюдо возглавила заголовки изданий по всему миру. Используя сливочное масло, группа из пяти скульпторов изобразила премьер-министра с двумя детенышами панды на руках – основой для данной идеи послужила фотография, сделанная в прошлом году во время визита политика в местный зоопарк. Скульптура стала объектом внимания в международных средствах массовой информации, и многие отметили ее поразительно близкое сходство с Джастином Трюдо. Всего на выставке было задействовано около 1200 кг сливочного масла.

Команда специалистов в настоящее время работает над созданием еще нескольких скульптур из сливочного масла – это будут другие известные животные Торонто, такие как крадущий пончик енот и ворующая в магазинах шоколад белка. Скульпторы признаются, что работать со сливочным маслом весьма сложно, так как оно очень быстро тает. Кроме того, лицо к концу дня начинает лосниться, а на запах масла остро реагируют собаки.
 

Скульптура канадского премьер-министра из сливочного масла

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017