Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ноттингемский университет ищет дегустаторов пива

03 октября 2017

Исследователи из Университета Ноттингема ищут дегустаторов пива, которые должны будут выявлять специфические запахи и ароматы в напитке. От добровольцев не требуется никакого опыта, так как им будет обеспечена соответствующая подготовка, при этом любовь к пиву приветствуется. «Возможно, это звучит несерьезно, но быть профессиональным дегустатором пива – тяжелая работа, – говорит специалист Марит Ниджман, которая тренировала дегустаторов пива в компании Heineken. – Пиво – сложный продукт с множеством ароматов, и требуется большое количество времени, прежде чем люди смогут идентифицировать особые запахи в напитке». По словам экспертов, более 90% людей могут обнаружить, что с пивом что-то не то, но не могут сказать, что именно, поэтому предлагаемая работа требует от людей чувствительного вкуса – дегустаторы должны уметь описывать специфические ощущения от употребления пива. Одной из целей этого исследования является выяснение того, как содержание алкоголя в пиве может потенциально влиять на вкус и аромат напитка.

Проект спонсируется пивоваренными компаниями, а также производителями солодов и хмелей, и полученная информация будет использоваться для улучшения качества пивной продукции и тестирования новых идей. Ожидается, что исследовательский проект продлится 3-4 года – этого времени будет достаточно, чтобы дегустаторы смогли отточить свои навыки. 

Ноттингемский университет ищет дегустаторов пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Салат «Курица под шубой» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017