🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Австралиец в течение года ел один картофель

Когда австралиец Эндрю Флиндерс из Мельбурна Тейлор сообщил, что собирается употреблять только один картофель в течение года, чтобы похудеть, многие сочли его сумасшедшим. Тем не менее, мужчине, являющемуся отцом двоих детей, удалось достичь заветной цели – в течение года он потерял 50 кг. Большинство врачей и диетологов не рекомендуют придерживаться такой ограниченной диеты, так как рацион питания должен быть сбалансированным и содержать должное количество определенных питательных веществ. Тем не менее, проконсультировавшись со специалистами и изучив различные научные работы, Эндрю Флиндерс подобрал себе рацион из разных сортов картофеля, чтобы получать все необходимые для здоровья компоненты.

По словам австралийца, благодаря картофельной диете его ежедневное потребление железа и витамина С в разы превышает рекомендуемую норму. Проблемой стало лишь низкое содержание кальция в картофеле, но мужчина вышел из положения, используя для приготовления картофельного пюре органическое соевое молоко, обогащенное кальцием. Стоит отметить, что обычный белый картофель содержит все аминокислоты, необходимые для создания белков, восстановления клеток и борьбы с болезнями, но не удовлетворяет потребность в витаминах. В связи с этим Эндрю Флиндерс дополнительно употреблял (сладкий картофель), богатый витаминами А, Е и С. 

Австралиец в течение года ел один картофель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»