Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые обнаружили существование шестого вкуса

13 ноября 2017

До сих пор науке было известно о существовании пяти вкусов – соленого, сладкого, кислого, горького и умами – но ученые из Университета Дикина в Австралии сообщают, что ими был обнаружен шестой вкус, который связан с тягой к таким высокоуглеводным продуктам, как хлеб, макароны и картофель. По словам специалистов, люди, которые обладали повышенной чувствительностью к вкусу крахмала, потребляли больше этих продуктов и имели более объемную талию, что, в свою очередь, может объяснить повышенный риск развития ожирения среди отдельных лиц. В ходе изучения 34 взрослых было установлено, что некоторые люди могут непосредственно обнаруживать вкус двух общих углеводов, содержащихся в продуктах.

Два года назад те же ученые также предлагали внести в известный список из пяти вкусов жирный вкус – специалисты обнаружили, что люди, которые были более чувствительны к жиру, потребляли менее жирные продукты, в то время как нынешнее исследование с углеводами продемонстрировало обратные результаты. Чтобы разобраться, почему именно так происходит, эксперты намерены провести дополнительные испытания. 

Ученые обнаружили существование шестого вкуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Царский» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017