Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британские кондитеры воссоздали свадебный торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа

18 ноября 2017

Лондонские кондитеры из знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu воссоздали свадебный торт королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского принца Филиппа специально для документального фильма, посвященного 70-летию со дня свадьбы главных членов королевской семьи. Создание четырехъярусного торта, который имеет высоту более 2,7 метра и вес около 227 кг, заняло у восьми кондитеров несколько месяцев. На приготовление торта, украшенного сложными резными деталями и белыми розами, было затрачено около 660 яиц и почти 16 литров рома – ровно столько же, сколько и для торта-оригинала, созданного для свадебной церемонии, проходившей 20 ноября 1947 года. Несмотря на тяжелое послевоенное время, продуктов для торта тогда не пожалели – для него также использовали 34 кг муки, 27 кг сливочного масла, 24 кг сахара, 80 апельсинов и лимонов, 68 кг марципана, 50 кг сахарной глазури, 136 кг сухофруктов и орехов.

Шеф-повар Джулия Уолш и ее команда из Le Cordon Bleu должны были изучить старые рецепты и фотографии, чтобы воссоздать королевский торт. «У проекта были свои проблемы из-за огромных размеров и масштаба торта, – говорит Джулия Уолш. – Каждая деталь должна была быть прорисована вручную, чтобы сделать шаблон, после чего все детали необходимо было соединить вместе». Сообщается, что кондитеры отдадут супругам только верхний ярус торта, в то время как остальные три яруса будут переданы в дома престарелых и другие благотворительные организации.
 

Британские кондитеры воссоздали свадебный торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017