🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Цены на трюфели выросли вдвое после засушливой осени

Стоимость итальянских белых трюфелей в этом году выросла почти вдвое из-за самой сухой осени за последние десятилетия. Согласно данным, цена на трюфели достигла 4500 евро за килограмм по сравнению с 2500 евро за килограмм в прошлом году после самого сурового октября в Италии за последние 60 лет. Специалисты отмечают, что засушливая погода катастрофична для трюфелей, которым необходимы прохладные влажные леса. Из-за нынешней осени урожай трюфелей в некоторых регионах Италии снизился до 90%, а это означает, что любителям деликатесов придется выложить кругленькую сумму, чтобы полакомиться и без того самыми дорогими грибами в мире. 

Цены на трюфели выросли вдвое после засушливой осени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»