Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Финляндии начал продаваться хлеб из сушеных насекомых

07 декабря 2017

Финская компания Fazer начала продавать в супермаркетах Хельсинки хлеб, приготовленный с добавлением сушеных насекомых. Сообщается, что в одном хлебе содержится 70 измельченных сверчков, а также пшеничная мука и семена, благодаря чему продукт может похвастаться высоким количеством белка. Стоить новый хлеб будет вдвое дороже, чем обычный пшеничный – 3,99 евро. По словам представителей компании Fazer, хлеб предлагает потребителям простой способ познакомиться с продуктами на основе насекомых, являясь при этом отличным источником белка, витаминов и минералов. В настоящий момент компания закупает перемолотых сверчков в Нидерландах, но находится в поиске местных поставщиков. Из-за ограниченного количества насекомых хлеб поначалу будет продаваться только в 11 магазинах Fazer в Хельсинки, но в следующем году их количество будет увеличено до 47.

В ноябре Финляндия присоединилась к пяти европейским странам – Великобритании, Нидерландам, Бельгии, Австрии и Дании – разрешив выращивать и продавать насекомых для употребления в пищу. 

В Финляндии начал продаваться хлеб из сушеных насекомых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017