🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Архангельске откроют школу пряничного дела

В 2018 году в Архангельске откроется школа пряничного дела, главной целью которой станет сохранение традиций приготовления северного пряника. Речь идет о прянике под названием козуля, который является визитной карточкой Архангельской области. Раньше такие пряники были символом Рождества и Нового года, а сейчас козуля – это съедобный исторический сувенир. В последнее время стало появляться все больше кондитерских изделий, не отвечающих требованиям настоящего северного пряника, поэтому местные мастера решили организовать школу, посвященную козулям и другим пряникам региона. Сообщается, что основной аудиторией школы будут дети – они не только научатся готовить козули, но и получат ценную информацию об истории северных пряников. 

В Архангельске откроют школу пряничного дела

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»