Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Архангельске откроют школу пряничного дела

08 декабря 2017

В 2018 году в Архангельске откроется школа пряничного дела, главной целью которой станет сохранение традиций приготовления северного пряника. Речь идет о прянике под названием козуля, который является визитной карточкой Архангельской области. Раньше такие пряники были символом Рождества и Нового года, а сейчас козуля – это съедобный исторический сувенир. В последнее время стало появляться все больше кондитерских изделий, не отвечающих требованиям настоящего северного пряника, поэтому местные мастера решили организовать школу, посвященную козулям и другим пряникам региона. Сообщается, что основной аудиторией школы будут дети – они не только научатся готовить козули, но и получат ценную информацию об истории северных пряников. 

В Архангельске откроют школу пряничного дела

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные огурцы в литровых банках Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019