Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

22 декабря 2017

На заседании специальной комиссии ЮНЕСКО в южнокорейском городе Чеджу искусство приготовления неаполитанской пиццы было внесено в список нематериального мирового культурного наследия. Приготовление неаполитанской пиццы имеет некоторые особенности – во-первых, неаполитанская пицца готовится исключительно в дровяной печи; во-вторых, мастера-пиццайоло подбрасывают тесто для пиццы в воздух, совершая вращательные движения, а не раскатывают тесто на столе, что позволяет насытить его кислородом. Настоящая неаполитанская пицца имеет диаметр не более 35 см и небольшие бортики. Начинка неизменна – сыр Моцарелла, очищенные от кожицы томаты и листья свежего базилика. Несмотря на свой простой состав, пицца получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что о признании искусства приготовления неаполитанской пиццы нематериальным культурным наследием было сообщено накануне 2018 года, который объявлен в Италии Годом национальной еды. 

Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017