В следующем году в Истринском районе Московской области появится уникальная роботизированная сыроварня, которая будет перерабатывать за сутки около 30 тонн молока для получения 3 тонн сыра. Сыроварня будет заниматься производством полутвердых и твердых сыров, включая сыры Пармезан и Эмменталер. Все необходимое оборудование будет закуплено в Швейцарии. Отличительной особенностью подмосковной сыроварни станет наличие роботов, которые уже используются в Швейцарии для производства сыра. Инвестиции в проект составят более 100 миллионов рублей, при этом частичная поддержка будет получена от регионального правительства. Ожидается, что роботизированная сыроварня, пока не имеющая аналогов в России, станет лучшей сыроварней во всей Восточной Европе.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»