🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Подмосковье появится роботизированная сыроварня

В следующем году в Истринском районе Московской области появится уникальная роботизированная сыроварня, которая будет перерабатывать за сутки около 30 тонн молока для получения 3 тонн сыра. Сыроварня будет заниматься производством полутвердых и твердых сыров, включая сыры Пармезан и Эмменталер. Все необходимое оборудование будет закуплено в Швейцарии. Отличительной особенностью подмосковной сыроварни станет наличие роботов, которые уже используются в Швейцарии для производства сыра. Инвестиции в проект составят более 100 миллионов рублей, при этом частичная поддержка будет получена от регионального правительства. Ожидается, что роботизированная сыроварня, пока не имеющая аналогов в России, станет лучшей сыроварней во всей Восточной Европе. 

В Подмосковье появится роботизированная сыроварня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»