🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

Ферма D&T, располагающаяся в японской префектуре Окаяма, выращивает редкий сорт бананов, которые можно есть прямо с кожурой. Уникальные бананы под названием Mongee значительно слаще обычных бананов – в то время как в традиционных бананах содержится чуть более 18 г сахара, в японских бананах содержится почти 25 г сахара. Особо следует отметить особую технологию выращивания плодов – тогда как знакомые всем бананы произрастают в тропическом климате, бананы Mongee культивируются с использованием технологии замерзания и оттаивания под названием «freeze thaw awakening». Благодаря этому бананы не подвержены воздействию вредителей, а это означает, что при их выращивании не используются пестициды, поэтому плоды являются органическими. Бананы продаются в японском универмаге Tenmanya Okayama поштучно – стоимость одного банана составляет 5,75$. 

В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»