Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

11 января 2018

Ферма D&T, располагающаяся в японской префектуре Окаяма, выращивает редкий сорт бананов, которые можно есть прямо с кожурой. Уникальные бананы под названием Mongee значительно слаще обычных бананов – в то время как в традиционных бананах содержится чуть более 18 г сахара, в японских бананах содержится почти 25 г сахара. Особо следует отметить особую технологию выращивания плодов – тогда как знакомые всем бананы произрастают в тропическом климате, бананы Mongee культивируются с использованием технологии замерзания и оттаивания под названием «freeze thaw awakening». Благодаря этому бананы не подвержены воздействию вредителей, а это означает, что при их выращивании не используются пестициды, поэтому плоды являются органическими. Бананы продаются в японском универмаге Tenmanya Okayama поштучно – стоимость одного банана составляет 5,75$. 

В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017