Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые прогнозируют исчезновение шоколада к 2050 году

18 января 2018

Ученые из Калифорнийского университета считают, что глобальное потепление, наблюдающееся на планете, может угрожать человечеству исчезновением какао-бобов. Какао-бобы могут произрастать только при определенных климатических условиях, характеризующихся неизменными температурой, влажностью и уровнем осадков, и на сегодняшний день основными поставщиками какао-бобов во всем мире являются две страны Западной Африки – Кот-д'Ивуар и Гана. Специалисты прогнозируют, что в течение ближайших десятилетий эти страны станут непригодными для выращивания какао-бобов по причине повышения температуры окружающей среды.

Чтобы попытаться решить эту проблему, исследователи начали изучать возможности использования метода редактирования ДНК плодов шоколадного дерева, чтобы сделать какао-бобы более устойчивыми к жаркому засушливому климату. Эксперты надеются, что применение технологии под названием CRISPR будет способствовать расширению географии произрастания шоколадных деревьев, которые будут стойко выдерживать различные погодные условия.
 

Ученые прогнозируют исчезновение шоколада к 2050 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017