Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России изменились требования к содержанию трансжиров в продуктах

21 января 2018

С начала 2018 года в России вступило в силу новое требование, регламентирующее содержание в некоторых продуктах питания транс-изомеров жирных кислот, более известных как трансжиры. Речь касается маргарина, различных растительно-сливочных и растительно-жировых спредов, заменителей молочного жира и эквивалентов масла какао. Отныне содержание трансжиров в данных продуктах не должно превышать 2%. Ранее в указанных продуктах допускалось содержание трансжиров от 8% до 20%. Информация о количестве транс-изомеров жирных кислота, как и прежде, будет указываться производителями на упаковке продуктов питания.

По словам специалистов, природные транс-изомеры жирных кислот производятся в организме некоторых животных – прежде всего, коров – поэтому данные соединения присутствуют в таких продуктах, как молоко, сливочное масло, сыр, сметана и говядина. При этом наиболее опасными для здоровья человека являются промышленные трансжиры, которые производятся в результате гидрирования растительных масел. В дальнейшем такие трансжиры используются при изготовлении печенья, пирогов, тортов и фаст-фуда. Тем временем медики напоминают, что предельно допустимая норма потребления трансжиров составляет не более 3 г в день.
 

В России изменились требования к содержанию трансжиров в продуктах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017