🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею французских пекарей внести багет в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По словам президента, багет является неотъемлемой частью жизни французов и предметом зависти людей со всего мира, поэтому с целью сохранения опыта его приготовления багет следует включить в список. Доминик Анракт, глава Французской конфедерации булочников и кондитеров, считает, что багет представляет собой такой же символ Франции, как Эйфелева башня, и внесение багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО позволит сохранить хлебопекарные традиции Франции. Согласно статистике, около 12 миллионов человек в стране ежедневно приходят в булочную.

Закон, определяющий правила приготовления традиционного багета, был принят во Франции в 1993 году. Строгие правила гласят, что пекари могут использовать только пшеничную муку, воду, соль, дрожжи или закваску. При этом допускается применение лишь трех добавок – бобовой муки, соевой муки и муки из пшеничного солода.
 

Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»