Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

25 января 2018

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею французских пекарей внести багет в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По словам президента, багет является неотъемлемой частью жизни французов и предметом зависти людей со всего мира, поэтому с целью сохранения опыта его приготовления багет следует включить в список. Доминик Анракт, глава Французской конфедерации булочников и кондитеров, считает, что багет представляет собой такой же символ Франции, как Эйфелева башня, и внесение багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО позволит сохранить хлебопекарные традиции Франции. Согласно статистике, около 12 миллионов человек в стране ежедневно приходят в булочную.

Закон, определяющий правила приготовления традиционного багета, был принят во Франции в 1993 году. Строгие правила гласят, что пекари могут использовать только пшеничную муку, воду, соль, дрожжи или закваску. При этом допускается применение лишь трех добавок – бобовой муки, соевой муки и муки из пшеничного солода.
 

Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017