🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Швейцарии введен запрет на варку живых омаров

Швейцария ввела законодательный запрет, касающийся жестокого обращения с лангустами и омарами, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления еды. В частности, отныне в стране запрещается опускать в кипяток живых омаров без их предварительного оглушения путем механического или электрического воздействия. Представители Швейцарского федерального совета поясняют введение данных мер тем, что животные имеют сложную нервную систему и высокую чувствительность к боли. Практика опускания живых омаров в кипяток весьма популярна в ресторанах, но в ближайшее время будет полностью прекращена. Новые правила также коснутся транспортировки омаров – вместо традиционной перевозки в холодной воде или во льду ракообразных придется перевозить в воде, близкой к естественной среде обитания. Новый запрет вступит в силу 1 марта 2018 года. 

В Швейцарии введен запрет на варку живых омаров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»