🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии создали синий шоколад

В 2017 году швейцарская компания Barry Callebaut представила миру натуральный розовый шоколад, который на сегодняшний день считается четвертым видом шоколада после белого, молочного и темного. Но теперь японская компания Village Vanguard создала еще одну разновидность шоколада весьма нетипичного для этого лакомства цвета. Речь идет о синем шоколаде, который получает свой характерный оттенок благодаря добавлению натурального джема из синих яблок, произрастающих в префектуре Аомори. Так как данный джем полупрозрачный, специалисты не сразу смогли получить синий шоколад – для этого ими также были дополнительно использованы синие растения из Таиланда. Это позволило сделать цвет шоколада столь же глубоким, как и оттенки, которые послужили вдохновением для его создания.

Синий шоколад будет доступен в двух цветах – первый напоминает ночное небо и украшен кусочками съедобной золотой фольги, имитирующей звезды, а второй ассоциируется с морозным зимним воздухом. Стоит отметить, что оба вида шоколада выступают как глазурь для печенья – упаковка из 6 штук печенья обойдется желающим в 20$. Новинка в ограниченном количестве начнет продаваться на сайте компании 14 февраля.  

В Японии создали синий шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»