🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

На недавно прошедшем в Калининграде традиционном средневековом празднике, именуемым «Днем длинной колбасы», была приготовлена колбаса весом 135 кг и длиной чуть более 3 метров. Основой рецептуры праздничного угощения послужил советский ГОСТ 52196 «Колбаса «Русская», согласно которому для создания колбасы потребовались 25 свиных и 1 говяжий окорок, шпик, соль, сахар, черный перец и мускатный орех. Батон колбасы готовился в течение двух дней, при этом варился он около 12 часов. Итоговая колбаса по вкусу ничем не отличалась от обычной, а только лишь имела более внушительный размер.

Помимо «Русской» колбасы на мероприятии также были представлены и другие виды колбас общим весом около тонны, включая белые мюнхенские колбаски из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины, кенигсбергские колбаски, а также колбасу в виде пяти олимпийских колец. 

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»