На недавно прошедшем в Калининграде традиционном средневековом празднике, именуемым «Днем длинной колбасы», была приготовлена колбаса весом 135 кг и длиной чуть более 3 метров. Основой рецептуры праздничного угощения послужил советский ГОСТ 52196 «Колбаса «Русская», согласно которому для создания колбасы потребовались 25 свиных и 1 говяжий окорок, шпик, соль, сахар, черный перец и мускатный орех. Батон колбасы готовился в течение двух дней, при этом варился он около 12 часов. Итоговая колбаса по вкусу ничем не отличалась от обычной, а только лишь имела более внушительный размер.
Помимо «Русской» колбасы на мероприятии также были представлены и другие виды колбас общим весом около тонны, включая белые мюнхенские колбаски из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины, кенигсбергские колбаски, а также колбасу в виде пяти олимпийских колец.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»