Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

20 февраля 2018

На недавно прошедшем в Калининграде традиционном средневековом празднике, именуемым «Днем длинной колбасы», была приготовлена колбаса весом 135 кг и длиной чуть более 3 метров. Основой рецептуры праздничного угощения послужил советский ГОСТ 52196 «Колбаса «Русская», согласно которому для создания колбасы потребовались 25 свиных и 1 говяжий окорок, шпик, соль, сахар, черный перец и мускатный орех. Батон колбасы готовился в течение двух дней, при этом варился он около 12 часов. Итоговая колбаса по вкусу ничем не отличалась от обычной, а только лишь имела более внушительный размер.

Помимо «Русской» колбасы на мероприятии также были представлены и другие виды колбас общим весом около тонны, включая белые мюнхенские колбаски из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины, кенигсбергские колбаски, а также колбасу в виде пяти олимпийских колец. 

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017