🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые разработали технологию, оценивающую содержание опасных бактерий в еде

Ученые из Массачусетского университета разработали приложение для смартфонов, которое предупреждает людей о наличии опасных бактерий в еде при использовании специального микроскопа стоимостью 30$. Существующие методы обнаружения бактерий, вызывающие пищевые отравления, занимают много времени, так как собрать достаточное количество материала для изучения бывает весьма проблематично. Новое устройство работает следующим образом – микроскоп с чипом, покрытым химическими соединениями, помещается в воду, в которой находился потенциально загрязненный бактериями продукт, и связывается даже с небольшим их количеством; через полчаса микроскоп можно подключить к любому типу смартфона, и он покажет обнаруженные бактерии на экране телефона. В настоящее время специалисты продолжают работать над новой методикой, чтобы она могла идентифицировать конкретные типы бактерий.

Сообщается, что устройство, которое все еще находится на стадии разработки, вероятно, выйдет на рынок не раньше, чем через несколько лет, но уже известно, что несколько компаний, занимающихся пищевой промышленностью, проявили интерес к этой технологии. Эксперты надеются, что, в конечном итоге, эту технологию смогут использовать обычные люди на своих кухнях, чтобы избежать употребления загрязненных бактериями продуктов питания. Устройство также может использоваться для проверки безопасности питьевой воды после стихийных бедствий.
 

Ученые разработали технологию, оценивающую содержание опасных бактерий в еде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»