Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый ГОСТ ужесточит требования к поваренной соли

04 марта 2018

Новый ГОСТ, вступающий в силу с 1 марта 2018 года, ужесточит требования к качеству поваренной соли в России. Отныне в ней должно будет содержаться больше хлорида натрия – главного ингредиента, отвечающего за соленый вкус – и меньше других соединений. Эти изменения приведут к тому, что из-за возникших издержек на производстве стоимость продукта возрастет примерно на 10%.

Согласно новым правилам, содержание хлорида натрия должно составлять не менее 99,8% от общей массы соли сорта экстра и не менее 98,6% для соли высшего сорта. Также должна быть максимально снижена доля ионов калия, магния, сульфатов, оксида железа и других примесей. Помимо этого ГОСТ обязует производителей применять при изготовлении соли йодат калия, а не йодид, который со временем испаряется из продукта. Сообщается, что первые три года ГОСТ будет работать в тестовом режиме.
 

Новый ГОСТ ужесточит требования к поваренной соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017