🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый ГОСТ ужесточит требования к поваренной соли

Новый ГОСТ, вступающий в силу с 1 марта 2018 года, ужесточит требования к качеству поваренной соли в России. Отныне в ней должно будет содержаться больше хлорида натрия – главного ингредиента, отвечающего за соленый вкус – и меньше других соединений. Эти изменения приведут к тому, что из-за возникших издержек на производстве стоимость продукта возрастет примерно на 10%.

Согласно новым правилам, содержание хлорида натрия должно составлять не менее 99,8% от общей массы соли сорта экстра и не менее 98,6% для соли высшего сорта. Также должна быть максимально снижена доля ионов калия, магния, сульфатов, оксида железа и других примесей. Помимо этого ГОСТ обязует производителей применять при изготовлении соли йодат калия, а не йодид, который со временем испаряется из продукта. Сообщается, что первые три года ГОСТ будет работать в тестовом режиме.
 

Новый ГОСТ ужесточит требования к поваренной соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»