Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Канаде воссоздали пиво, производимое в IV веке

31 марта 2018

Профессор Мэтт Гиббс из Университета Виннипега в Канаде объединился с пивоваренной компанией Barn Hammer, чтобы воссоздать пиво, производимое в IV веке н.э. Для этого был использован рецепт, написанный египетским алхимиком в IV веке н.э., который профессор Гиббс перевел с древнегреческого. В ходе необычного эксперимента специалисты хотели узнать, как готовилось пиво в древнем мире, и как изменились вкусы людей с течением времени.

Исследователи вручную измельчили ячменную муку и добавили воду для приготовления закваски. Далее из полученной смеси на протяжении 18 часов выпекался хлеб при очень низкой температуре, чтобы ферменты в закваске остались живыми. Так как современные духовки не могут поддерживать очень низкие температуры, ученым пришлось периодически выключать и выключать духовку в течение дня. Затем хлеб был погружен в ферментер Barn Hammer, и через две недели специалистами было получено пиво.

Профессор Гиббс был удивлен тем, что основной процесс производства пива не подвергся кардинальным изменениям на протяжении веков по сравнению с современным пивоварением. Тем не менее, старые способы приготовления пива были гораздо более трудоемкими и, вероятно, требовали специальных знаний. Профессор Гиббс также отметил, что полученное пиво, по его мнению, получилось слишком кислым. Проведенный эксперимент также подтвердил археологические свидетельства связи между выпечкой хлеба и пивоварением в древние времена.

В дальнейшем Мэтт Гибс намерен приготовить мед на основе рецепта римского сенатора I века н.э.
 

В Канаде воссоздали пиво, производимое в IV веке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017