🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французский дом Veuve Clicquot празднует 200-летие розового шампанского

Недавно исполнилось 200 лет с того момента, как мадам Клико, являющаяся владелицей известной французской компании Veuve Clicquot («Вдова Клико») создала розовое шампанское, добавив к белому игристому вину красное вино. Представив в 1818 году новый метод приготовления розового шампанского Veuve Clicquot Rosé, компания и по сей день производит его путем смешивания нескольких игристых вин. После смешивания шампанское разливается по бутылкам и хранится в подвалах в течение трех лет. Такой способ приготовления розового шампанского придает напитку яркий аромат и элегантный медный цвет.

Чтобы отметить двухсотлетний юбилей такого события, дом шампанских вин Veuve Clicquot выпустил необычное ведерко для шампанского, напоминающее одновременно две стоящие друг на друге банки из-под краски и праздничный торт. Ведерко продается с бутылкой розового шампанского Veuve Clicquot Rosé.  

Французский дом Veuve Clicquot празднует 200-летие розового шампанского

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»