Студенты всегда славились своей любовью к выпивке, но в одном из французских университетов эта склонность может помочь получить серьезную квалификацию. В Университете Страсбурга стартовал курс по изучению виноделия, в который будут входить дегустация вин, почвоведение и неврология. Продолжительность курса составляет один год. Профессор Доминик Шварц, который будет преподавать курс, отмечает, что целью обучения, прежде всего, является понимание характеристик местного вина, а не основы его производства в промышленных объемах. За прохождения курса студентам придется заплатить 4950 евро – это довольно высокая цена по сравнению со многими базовыми курсами, которые преподаются бесплатно во французских университетах, но весьма незначительная стоимость по сравнению с некоторыми мастер-классами по дегустации вин, после участия в которых люди не получают никакой квалификации.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»